新闻动态

投资百亿再现繁华铜官

时间:2015/11/30 19:09:31  作者:记者 颜家文 实习生 黄艳  来源:长沙晚报  查看:608  评论:0
 投资百亿再现繁华铜官
         长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区效果图。  长沙晚报记者 周柏平 摄

  2018年,当你带着家人来到望城铜官长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区,领略完千年前的陶瓷精品后,你可尽情参观这里仿若盛唐时期的古街古镇,在重建的“海上丝绸之路”的重要支点——石渚湖,你还可欣赏唐代商船“黑石号”出航、交易的繁华景象……

     11月26日,国家旅游局确立的全国旅游优选项目、湖南省重点工程、长沙市重点工程、中国企业500强新华联集团倾力打造的国际文化旅游目的地——长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区项目正式开工。项目计划2018年正式开街运营。届时,一座传承大唐文明、丝路起点、彩瓷源头、湖湘风采的古镇将横空出世,傲然屹立在世人面前。

    打造国际文化旅游目的地

    长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区项目位于长沙市望城区铜官窑国家考古遗址公园以南,紧邻湘江,总占地面积约3000亩,规划总建筑面积约82万平方米,总投资100亿元。

    据介绍,为让中华文化得到保护和传承,让千年铜官再现昔日繁华,新华联对铜官窑悠久的历史、深厚的文化进行了深度挖掘,对中国著名古镇的建设和运营进行了系统研究。并在此基础上,以文化引导规划,以国家5A级风景区为标准,对项目进行了高起点规划和高水平设计,以期打造一个国际文化旅游目的地。

    据悉,项目将再现盛唐时期铜官古街古镇的繁华胜景,除建设涵盖陶瓷博物馆、刺绣美术馆、钱币博物馆等五大博物馆外,还将在沿江规划铜官阁和演艺中心等文化建筑,开发一个六星级酒店、一个五星级酒店、一个四星级酒店和五个特色客栈。并原貌呈现10个以上百年精品历史古院、古宅,恢复欧阳询书院、曾国藩祠堂等五个以上当地历史名人宅院。

    重现唐代商船出航盛况

    “另外,我们还将重建‘海上丝绸之路’的重要支点——石渚湖,制作唐代商船‘黑石号’出航、交易为主题的大型演艺节目,再现长沙窑陶瓷沿‘海上丝绸之路’交易的盛况;打造湖南传统戏曲花鼓戏台、关公战长沙演艺节目以及5D电影院。”新华联不动产董事总经理苏波介绍。

    记者了解到,项目还将集合国际双语学校、儿童乐园、滨江商街、特色餐饮、艺术家创作基地等多种业态,使新华联铜官窑国际文化旅游度假区成为集文化、旅游、休闲、娱乐于一身的一流古镇,成为中国古镇的旗舰、中国古建筑的博物馆、中国文化旅游项目的传世之作。预计项目建成后将达到年接待游客500万人次的规模,可解决近万人的直接就业。

新闻动态
  • 该栏目下无二级栏目

主办:长沙市文化旅游广电局

地址:长沙市政府二办公楼八楼847室 | 电话:0731-88666595 | Email:csfeiyi@163.com | QQ群:385172165 | 公众号:csfeiyi

湘ICP备12008835号 长沙非物质文化遗产网 2014-2017 版权所有
mg电子游戏官网-mg游戏手机端