新闻动态

长沙市创建非遗进校园示范学校

时间:2015/11/18 13:48:08  作者:许柏来  来源:市文广新局非遗处  查看:241  评论:0
 长沙市创建非遗进校园示范学校
                                                                         吕红绰  摄

 长沙市创建非遗进校园示范学校
                                                                         吕红绰  摄

 长沙市创建非遗进校园示范学校
                                                                          周永康 摄
 长沙市创建非遗进校园示范学校
                                                                          周永康 摄

 长沙市创建非遗进校园示范学校
                                                                          周永康 摄

为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和省委宣传部、省教育厅、省文化厅下发的《关于进一步推进非物质文化遗产进校园工作的通知》精神, 11月17日,长沙市群众艺术馆和长沙市实验小学梅溪湖学校召开非遗进校园座谈会。市文化广电新闻出版局党委委员、副局长周永康,市群众艺术馆书记、馆长刘新权,以及岳麓区教育局、市文广新局非遗处、市非遗保护中心、市非遗保护协会等负责人与湘绣、铜官陶、棕编、灯谜、皮影、剪纸等11个非遗代表性项目12位代表性传承人出席,并见证了市群众艺术馆与长沙市实验小学梅溪湖学校签订了《创建非遗示范学校合作协议》。会上,校方发表了热情洋溢的欢迎辞,市文广新局非遗处负责人许柏来解读了非遗进校园工作方案并提出了具体的工作要求,与会的代表性传承人纷纷发言,介绍了自己的项目,并表示十分乐意并将不遗余力投入到非遗进校园工作,同时也提出了许多有益的工作建议。
岳麓区教育局负责人在会上表示,长沙丰富而精彩的非遗项目令人折服,广大师生亟需了解、学习、珍惜宝贵的优秀的传统文化。殷切希望创建工作能落地生根、开枝散叶、多结硕果。
市文广新局周永康副局长在会上表示,全市非物质文化遗产保护工作在大家的共同努力下取得显著成效。创建非遗进校园示范学校工作意义重大。希望校方和群艺馆进一步做好项目和课程设置的对接工作,各传承人做好师资培训工作,从师生的实际出发,根据课程实施效果进行适当调整,确保非遗进校园取得实效。

新闻动态
  • 该栏目下无二级栏目

主办:长沙市文化旅游广电局

地址:长沙市政府二办公楼八楼847室 | 电话:0731-88666595 | Email:csfeiyi@163.com | QQ群:385172165 | 公众号:csfeiyi

湘ICP备12008835号 长沙非物质文化遗产网 2014-2017 版权所有
mg电子游戏官网-mg游戏手机端