新闻动态

中国工艺美术大师江再红女士再赴美国参展

时间:2015/5/9 9:35:10  作者:  来源:再红湘绣  查看:327  评论:0
    中国工艺美术大师江再红大师,美国签证顺利通过,将再赴美国参展,向世界展示出湘绣的独特魅力。
    湘绣是享誉世界的四大名绣之一,首批选入国家级非物质文化遗产保护名录。历史悠久,渊源可追溯至战国楚绣,马王堆西汉古墓中出土的大量刺绣衣物,龙凤图案的绣品都说明了远在2000年前湘地刺绣就已十分盛行,已发展到了相当高的水平。
    中国工艺美术大师江再红出生于一个七代湘绣世家,从小受到传统绣艺的熏陶,具有扎实的湘绣技艺功底和高超的刺绣水平。现为最年轻的中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目湘绣代表性传承人、中国十佳民间艺人、湖南民间文化杰出传承人、湖南师范大学客座教授、湖南省人大代表、长沙市优秀专家。1991年创办“再红湘绣”绣庄,为探索湘绣从艺术走向市场的产业化道路;2003年创办湖南开福湘绣研究所,企业集湘绣产品设计、生产展示、市场销售及专业培训和展示于一体,依托高素质的湘绣人才和独具匠心的湘绣工艺,全力实施精品战略,研究出质地考究、格调高雅而时尚的湘绣产品,大规模生产出各种规格的单面绣、双面绣、座屏雕花、异绣、肖像、扇子、真丝围巾、手帕、披巾、靠垫、被套、桌布及各种服饰、厅堂、家居装饰灯系列产品。精心培育的“再红湘绣”品牌在激烈的市场竞争中脱颖而出,品牌知名度、美誉度日益提高,被湖南省质量技术监督局认定为“湖南名牌”,企业通过ISO9001-2008国际质量体系认证,并被授予“省、市重质量守信誉单位”、“湖南省质量信用AA级企业”等荣誉称号。
    由江再红大师亲自主持作品双面湘绣《阴功轴》是世界上最大的刺绣;《狮啸雄风》被国家博物馆珍藏;《芙蓉国里尽朝晖》被国家图书馆珍藏;四幅作品荣升“神舟六号”、“神舟七号”、“神州十号”;《远瞩》在中国第十届文博会荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖;《雄狮》、《晨雾荷花》、《天伦之乐》荣获中国工艺美术最高奖项“百花杯”金奖,产品曾多次在国内外荣获殊荣或作为国礼、省礼赠送给中外友人。
中国工艺美术大师江再红女士再赴美国参展
双面湘绣《阴功轴》是世界上最大的刺绣
中国工艺美术大师江再红女士再赴美国参展
《狮啸雄风》被国家博物馆珍藏
中国工艺美术大师江再红女士再赴美国参展
《晨雾荷花》荣获中国工艺美术最高奖项“百花杯”金奖
中国工艺美术大师江再红女士再赴美国参展
中国最年轻的国家级工艺美术大师-江再红在刺绣国家专利作品-烟花

    再红湘绣以浓厚的东方神韵深受中外人士的厚爱,大量产品远销世界各地,是珍藏、馈赠的佳品。(转自微信公众号“再红湘绣”2015年5月7日报道)

新闻动态
  • 该栏目下无二级栏目

主办:长沙市文化旅游广电局

地址:长沙市政府二办公楼八楼847室 | 电话:0731-88666595 | Email:csfeiyi@163.com | QQ群:385172165 | 公众号:csfeiyi

湘ICP备12008835号 长沙非物质文化遗产网 2014-2017 版权所有
mg电子游戏官网-mg游戏手机端